Определите молекулярную формулу соединения ABCxDyEz, если про него известно:
1. молярная масса соединения 474 г/моль; 2. элемент А окрашивает пламя горелки в фиолетовый цвет;
3. элемент B находится в 3 периоде и 3 группе главной подгруппе;
4. элемент С – образует несколько аллотропных модификаций простого вещества, которые обладают характерной желтой окраской;
5. элемент D имеет 3 изотопа протий, дейтерий и тритий;
6. элемент E раньше называли флогистоном за его поддерживать горение;
7. x равно числу электронов атома гелия; 8. y равно числу протонов ядра хрома.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.