В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zD3VOLYx
zD3VOLYx
15.03.2022 02:11 •  Химия

Определите молекулярную формулу углевода, если его относительная молекулярная масса равна 150​

Показать ответ
Ответ:
Artemmmmhdjm
Artemmmmhdjm
23.01.2022 23:09

Объяснение:

) S + O2 = SO2 (при взаимодействии серы с кислородом, образуется диоксид серы);

2) SO2 + H2O = H2SO3 (при взаимодействии диоксида серы с водой, образуется сернистая кислота);

3) H2SO3 + 2NaOH = Na2SO3 + 2H2O (при взаимодействии сернистой кислоты с гидроксидом натрия, образуется сульфит натрия и вода);

4) Na2SO3 + 2HCl = NaCl + H2SO3 (при взаимодействии сульфита натрия с соляной кислотой, образуется хлорид натрия и сернистая кислота);

5) H2SO3 + 2KOH = K2SO3 + 2H2O (при взаимодействии сернистой кислоты с гидроксидом калия, образуется сульфит калия и вода).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Norefer
Norefer
20.09.2020 05:47

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота