Каждый человек пукает и в этом нет ничего удивительного. Более того, это вполне нормальный процесс даже для здоровых лиц. Почему? А потому, что в процессе пищеварения в кишечнике скапливаются газы, которые впоследствии выводятся наружу через анус определенными порциями.
Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос — откуда же в кишечнике скапливаются газы? Во-первых, это может быть воздух, который попадает организм при употреблении пищи. Во-вторых, несколько видов газов выделяются из-за жизнедеятельности бактерий, которые проживают в толстой кишке абсолютно каждого из нас. В-третьих, газы могут образовываться вследствие взаимодействия воды с пищеварительными соками. Если со вторыми двумя случаями все более-менее понятно (подробно об этом рассказано чуть ниже), то наверняка вам стало интересно, почему воздух, опадающий в пищевод, не выходит наружу? Здесь имеется свое объяснение — дело в том, что где-то между желудком и пищеводом можно обнаружить нижний пищеводный сфинктер, который с одной стороны позволяет попадать пище в желудок, а с другой — как бы запирает ее, не давая выйти ей обратно. Тоже самое касается и воздуха. Правда, в некоторых случаях пищеводный сфинктер может работать недостаточно хорошо, что может говорить о каком-либо заболевании: ахалазии кардии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и так далее. В случае выявления заболевания необходимо лечение.
Но продолжаем наш разговор. Как известно, кал человека в нормальном состоянии имеет твердоватую консистенцию. При этом в желудке еда переваривается до состояния жидкой кашицы (это заметно, например, при рвоте). Получается, что наши испражнения должны иметь жидкую форму, то бишь поноса. Однако в этом случае организм теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Для того, что бы этого не происходило, из фекалий необходимо забрать всю воду. Именно поэтому переваренная пищи долгое время находится в толстом кишечнике. Здесь же развивается вполне благоприятная среда для развития самых различных бактерий. Всего их насчитывается порядка нескольких сотен штук. Именно они в процессе своей жизнедеятельности и выделяют большое количество газов, среди которых есть метан, сероводород, аммиак и так далее. Вот откуда образуются газы в кишечнике. Кстати, вы наверняка не раз видели видеозаписи, где некие молодые люди пукали и поджигали выходящие газы. Они в самом деле горючие, поэтому поджигать их ни в коем случае не рекомендуется, поскольку можно сильно обжечь анальное отверстие.
Что мы имеем на выходе? А вот что — накопление газов в кишечнике процесс естественный. Однако повышенное газовыделение, которое именуется метеоризмом, зачастую может говорить о заболеваниях, хотя и далеко не всегда.
При химической реакции с металлами, галогены действуют, как окислители. Если, к примеру, взять фтор, то даже в обычных условиях он дает реакцию с большинством металлов. А вот алюминий и цинк воспламеняется даже в атмосфере: +2-1:ZnF2.
Физические свойства:
1. Такие химические вещества, как галогены, состоят из двух атомов;
2. Если рассматривать галогены в обычных условиях, то следует знать, что фтор и хлор, находятся в газообразном состоянии, тогда как бром является жидким веществом, а йод и астат относятся к твердым веществам.
3. У галогенов температура плавления, кипения и плотность повышаются с увеличением атомной массы. Также при этом и меняется их окраска, она становиться более темной.
4. При каждом увеличении порядкового номера, уменьшается химическая активность, электроотрицательность и более слабыми становятся неметаллические свойства.
5. Галогены обладают образовывать соединения между собой, как например BrCl.
6. Галогены при комнатной температуре могут находиться во всех трех состояниях материи.
7. Так же важно запомнить то, что галогены относятся к довольно таки токсичным химическим веществам.
Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос — откуда же в кишечнике скапливаются газы? Во-первых, это может быть воздух, который попадает организм при употреблении пищи. Во-вторых, несколько видов газов выделяются из-за жизнедеятельности бактерий, которые проживают в толстой кишке абсолютно каждого из нас. В-третьих, газы могут образовываться вследствие взаимодействия воды с пищеварительными соками. Если со вторыми двумя случаями все более-менее понятно (подробно об этом рассказано чуть ниже), то наверняка вам стало интересно, почему воздух, опадающий в пищевод, не выходит наружу? Здесь имеется свое объяснение — дело в том, что где-то между желудком и пищеводом можно обнаружить нижний пищеводный сфинктер, который с одной стороны позволяет попадать пище в желудок, а с другой — как бы запирает ее, не давая выйти ей обратно. Тоже самое касается и воздуха. Правда, в некоторых случаях пищеводный сфинктер может работать недостаточно хорошо, что может говорить о каком-либо заболевании: ахалазии кардии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и так далее. В случае выявления заболевания необходимо лечение.
Но продолжаем наш разговор. Как известно, кал человека в нормальном состоянии имеет твердоватую консистенцию. При этом в желудке еда переваривается до состояния жидкой кашицы (это заметно, например, при рвоте). Получается, что наши испражнения должны иметь жидкую форму, то бишь поноса. Однако в этом случае организм теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Для того, что бы этого не происходило, из фекалий необходимо забрать всю воду. Именно поэтому переваренная пищи долгое время находится в толстом кишечнике. Здесь же развивается вполне благоприятная среда для развития самых различных бактерий. Всего их насчитывается порядка нескольких сотен штук. Именно они в процессе своей жизнедеятельности и выделяют большое количество газов, среди которых есть метан, сероводород, аммиак и так далее. Вот откуда образуются газы в кишечнике. Кстати, вы наверняка не раз видели видеозаписи, где некие молодые люди пукали и поджигали выходящие газы. Они в самом деле горючие, поэтому поджигать их ни в коем случае не рекомендуется, поскольку можно сильно обжечь анальное отверстие.
Что мы имеем на выходе? А вот что — накопление газов в кишечнике процесс естественный. Однако повышенное газовыделение, которое именуется метеоризмом, зачастую может говорить о заболеваниях, хотя и далеко не всегда.
Химические свойства:
При химической реакции с металлами, галогены действуют, как окислители. Если, к примеру, взять фтор, то даже в обычных условиях он дает реакцию с большинством металлов. А вот алюминий и цинк воспламеняется даже в атмосфере: +2-1:ZnF2.
Физические свойства:
1. Такие химические вещества, как галогены, состоят из двух атомов;
2. Если рассматривать галогены в обычных условиях, то следует знать, что фтор и хлор, находятся в газообразном состоянии, тогда как бром является жидким веществом, а йод и астат относятся к твердым веществам.
3. У галогенов температура плавления, кипения и плотность повышаются с увеличением атомной массы. Также при этом и меняется их окраска, она становиться более темной.
4. При каждом увеличении порядкового номера, уменьшается химическая активность, электроотрицательность и более слабыми становятся неметаллические свойства.
5. Галогены обладают образовывать соединения между собой, как например BrCl.
6. Галогены при комнатной температуре могут находиться во всех трех состояниях материи.
7. Так же важно запомнить то, что галогены относятся к довольно таки токсичным химическим веществам.