Первое, для решения подобной задачи воспользуемся методом материального баланса: масса жира в результирующей смеси должна быть равна сумме масс жира в ее компонентах. Пусть нам нужно 1000 г коктейля, тогда в нем будет 200 г жира. Возьмем пломбир, в нем 30%, значит в 1000 г будет 300г жира, а в 500г - 150г. Нужно добрать еще 50г за счет молока - тут совсем просто, 10% - это 1 г жира на 10 г продукта, т.е. 50г жира это 500 г. Т.е. нам для 1 кг коктейля нужно 500 г пломбира и 500 г молока. Второе, 10% жира это никакое не молоко, это сливки. И кто только такое в задачах пишет...
По скольку N имеет электронегативность больше, чем F, то азот формирует скелет, а флуор расположен вокруг него Пример (структура Льюиса) NF4 = 5+4*1 = 9-1, так как это катион = 8 электронов и 4 электронные пары F I F-N-F I F Неспаренных электронов нет. Так как структура это тетраэдр и углы вокруг центрального атома = 90º - гибридизация sp3 (1 орбиталь s и 3 орбитали p), молекула формирует 4 соединения сигма o(не хватает хвостика в правом верхнем углу)
Второе, 10% жира это никакое не молоко, это сливки. И кто только такое в задачах пишет...
Пример (структура Льюиса)
NF4 = 5+4*1 = 9-1, так как это катион = 8 электронов и 4 электронные пары
F
I
F-N-F
I
F
Неспаренных электронов нет.
Так как структура это тетраэдр и углы вокруг центрального атома = 90º - гибридизация sp3 (1 орбиталь s и 3 орбитали p), молекула формирует 4 соединения сигма o(не хватает хвостика в правом верхнем углу)
Молекулярная геометрия:
I
-o- - Тетраэдр
I