В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rfbbfr
rfbbfr
24.09.2020 15:58 •  Химия

Определите, в каких случаях произошел процесс отдачи, а в каких присоединения электронов, если в результате образовались ионы:

Са2+ ,

Cl- ,

Na+ ,

Ba2+ ,

S2- ,

Al3+ .

Показать ответ
Ответ:
52535701
52535701
12.03.2023 04:18

1.Дождевая вода в отличие от ключевой не содержит растворенных солей. Поэтому ключевая иода более жесткая Жесткая вода - вода содержащая в себе значительное количество растворённых солей кальция и магния Виды жесткости: временная, постоянная и обшая.

2. Кислородсодержащие кислоты (оксокислоты) получают взаимодействие кислотных оксидов с водой (реакция соединения). Однако очень немногие кислотные оксиды не взаимодействуют с водой. Этим методом не получают труднорастворимые оксокислоты, например, H2SiO3. Кислотный оксид + H2O = Оксокислота. SO3 + H2O = H2SO4 P2O5 + 3H2O = 2H3PO4. Получение кислородсодержащих кислот взаимодействием кислотного оксида с водой. Общий получения кислот. Большинство кислот можно получить действием на соль сильной или менее летучей кислоты (реакция обмена

0,0(0 оценок)
Ответ:
tima14priluki
tima14priluki
03.11.2021 11:57

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота