Опыт 1. В пробирку с гранулой цинка прилейте 1 мл раствора серной кислоты H2SO4.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде.
Опыт 2. В пробирку с 1 мл раствора хлорида бария BaCl2 добавьте 1 мл раствора серной кислоты H2SO4.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Опыт 3. В пробирку с 1 мл раствора хлорида натрия NaCl добавьте 1 мл раствора нитрата серебра AgNO3.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Опыт 4. В пробирку с 1 мл раствора сульфата меди (II) CuSO4 добавьте 1 мл раствора гидроксида натрия NaOH.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Опыт 5. В пробирку с 1 мл раствора серной кислоты H2SO4 добавьте 2-3 капли раствора фенолфталеина, затем прилейте 1 мл раствора гидроксида натрия NaOH.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Опыт 6. В пробирку с 1 мл раствора серной кислоты H2SO4 добавьте 1 мл раствора карбоната натрия Na2CO3.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Опыт 7. В пробирку с 1 мл раствора хлорида натрия NaCl добавьте 1 мл раствора сульфата меди (II) CuSO4.
Составьте уравнение реакции в молекулярном, ионном и сокращенном ионном виде. Сделайте вывод, протекает ли реакция до конца. Укажите причины протекания реакции.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль