Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
V(O₂) -? 1. Запишем уравнение реакции разложения перманганата калия: 2KMnO₄ = K₂MnO₄ +MnO₂ + O₂ 2. Определяем молярную массу перманганата калия: M(KMnO₄)= 39+54,9+16х4=157г./моль 3. Определяем количество вещества n в 100г. перманганата калия по формуле: n=m÷M n(KMnO₄) = 100г.÷157,5=0,63моль 4. Анализируем уравнение реакции: при разложении 2 моль перманганата калия выделяется 1 моль кислорода, значит при разложении 0,63моль перманганата калия выделится в два раза меньше кислорода: 0,63÷2=0,31моль кислорода. 5. Определяем объем кислорода количеством вещества 0,31моль по формуле: V=n x Vm V(O₂) = 0,31моль х 22,4л./моль=7,05л. O₂ 6. ответ : при разложении 100г. перманганата калия выделится кислород объемом 7,05л
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
m(KMnO₄)=100г.
Vm(O₂) =22,4л./моль
V(O₂) -?
1. Запишем уравнение реакции разложения перманганата калия:
2KMnO₄ = K₂MnO₄ +MnO₂ + O₂
2. Определяем молярную массу перманганата калия:
M(KMnO₄)= 39+54,9+16х4=157г./моль
3. Определяем количество вещества n в 100г. перманганата калия по формуле:
n=m÷M n(KMnO₄) = 100г.÷157,5=0,63моль
4. Анализируем уравнение реакции: при разложении 2 моль перманганата калия выделяется 1 моль кислорода, значит при разложении 0,63моль перманганата калия выделится в два раза меньше кислорода:
0,63÷2=0,31моль кислорода.
5. Определяем объем кислорода количеством вещества 0,31моль по формуле: V=n x Vm V(O₂) = 0,31моль х 22,4л./моль=7,05л. O₂
6. ответ : при разложении 100г. перманганата калия выделится кислород объемом 7,05л