В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Filka7
Filka7
23.01.2023 20:06 •  Химия

Органикалық заттарды қарапайым реакциялар анықтауға болады​

Показать ответ
Ответ:
Danilalmaz
Danilalmaz
07.11.2020 23:09

1) Zn(0) + H(+)Cl(-) => H(0)2 + Zn(2+)Cl(-)2;

восстановитель - Zn(0) -2e -> Zn(2+) | 1 - окисление;

окислитель - 2H(+) + 2e -> H(0)2 | 1 - восстановление;

Zn + 2HCl => H2 ↑ + ZnCl2.

2) Fe(0) + Cu(2+)S(6+)O(2-)4 => Fe(2+)S(6+)O(2-)4 + Cu(0);

восстановитель - Fe(0) -2e -> Fe(2+) | 1 - окисление;

окислитель - Cu(2+) + 2e -> Cu(0) | 1 - восстановление;

Fe + CuSO4 => FeSO4 + Cu ↓.

3) K(+)Mn(7+)O(2-)4 + K(+)Cl(-) + H(+)2S(6+)O(2-)4 => Cl(0)2 + Mn(2+)S(6+)O(2-)4 + K(+)2S(6+)O(2-)4 + H(+)2O(2-);

восстановитель - 2Cl(-) -2e -> Cl(0)2 | 5 - окисление;

окислитель - Mn(7+) + 5e -> Mn(2+) | 2 - восстановление;

2KMnO4 + 10KCl + 8H2SO4 => 5Cl2 ↑ + 2MnSO4 + 6K2SO4 + 8H2O.

поблагодари 5 звёздами

0,0(0 оценок)
Ответ:
annetalovecamar
annetalovecamar
26.07.2021 07:49

1)Получение .-аспарагиновой кислоты

   В качестве носителя можно использовать полистирол, частично сшитый дифениловыми мостиками. Проведя хлорметилирование такого полимера и обработав его затем -гистидином, удалось в присутствии солей двухвалентной меди получить пролин 94%-ной оптической чистоты, а аспарагиновую кислоту с оптической чистотой 35%. Наиболее эффектный результат получен на хлорметилированном сополимере стирола и дивинилбензола с закрепленным на нем -пролином пропуская через подобную колонку сначала соли меди, а затем рацемический пролин, удается расщепить его с 100%-ным выходом и 100%-ной оптической чистотой.

2) Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандио́вая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов.

В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.

В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.

Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 547 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].

Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 547 дней].

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме синтезируется.

Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота