PCl₅ - связи ковалентные полярные (поскольку элементы разной электроотрицательности).
Cl Cl \ / Cl -P - Cl | Cl
CH₄ - связи ковалентные полярные (поскольку элементы близкой электроотрицательности, то степень полярности невысока. Часто связь С-H принимают условно неполярной)
H | H - C - H | H
O₂ - связь ковалентная неполярная, поскольку атомы одинаковые
O=O
P₂O₅ - связи ковалентные полярные, электроотрицательность атомов разная
O O O O \\ // \\ // P -- O -- P
N₂ - связи ковалентные неполярные, поскольку атомы одинаковые
Ну самый простейший довод это то что соль солёная, а сахар сладкий, также живые сушества будь то человек или животное ИЛИ РАСТЕНИЯ страдают от соли намного сильнее чем от сахора. то есть можно сьесть 1 кг сахара и не чё не будет если конечно ты не деобедик. а соли если столько же сьеш то от перенасышения просто наступит мучительная смерть. ну а также соль добывается из под земли то есть в соляных шахтах соляной грунт или морская вода ну а сахар из сахорного тростника и из сахорной свеклы ну конечно в малых количествах соль и сахор есть ВИЗДЕ к примеру соль есть и в крови и в земле по которой мы ходим и даже на нас самих тоесть пот это и есть выделение воды соли и т д из оргонизма ну а сахор организм наоборот принемает а не отвергает как соль можно даже привести опыт намазать любую часть тела мёдом к примеру и спустя время гдето через часа 2 это место перестанет быть липким. Вывод что соль усиливает апетит но аргонизму много соли нельзя а сахар можно сьесть раза в 4 больше и проблемы от сахара не так плачевны как от соли
Cl Cl
\ /
Cl -P - Cl
|
Cl
CH₄ - связи ковалентные полярные (поскольку элементы близкой электроотрицательности, то степень полярности невысока. Часто связь С-H принимают условно неполярной)
H
|
H - C - H
|
H
O₂ - связь ковалентная неполярная, поскольку атомы одинаковые
O=O
P₂O₅ - связи ковалентные полярные, электроотрицательность атомов разная
O O O O
\\ // \\ //
P -- O -- P
N₂ - связи ковалентные неполярные, поскольку атомы одинаковые
N≡N