Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
V(газа) = 224 мл = 0,224 л
V(CO2) = 896 мл = 0,896 л
m(H2O) = 0,9 г
D(H2) = 29
Найти:
Молекулярная ф-ла газа-?
Решение.
n(C) = n(CO2)=V(CO2)/Vm=0,896 л/22,4 л/моль = 0,04 моль
n(H) = 2n(H2O) =[m(H2O)/M(H2O)]*2 = (0,9 г/18 г/моль)*2=0,1 моль
n(C):n(H) = 0,04:0,1=4:10
Простейшая формула С4Н10;
Вычисляем молярную массу газа по относительной плотности:
М(газа) = D(H2)*M(H2) = 29*2г/моль = 58 г/моль
Вычисляем молярную массу по простейшей формуле:
М(С4Н10) = 58 г/моль
Следовательно, раз молярные массы равны, значит простейшая формула С4Н10 является истинной.
ответ: С4Н10
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль