Дано n(C12H22O11)=2 mol найти (С6H12O6)-? 684г хг C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6 342 180 Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g все данные подставляем в уравнение реакции решаем уравнение 684/342=х/180 х=360г ответ 360г Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
сера (лат. sulfur), s, элемент с атомным номером 16, атомная масса 32,066. символ серы s произносится «эс». природная сера состоит из четырех стабильных нуклидов: 32s (содержание 95,084% по массе), 33s (0,74 %), 34s (4,16%) и 36s (0,016 %). радиус атома серы 0,104 нм. радиусы ионов: иона s2– 0,170 нм (координационное число 6), иона s4+ 0,051 нм (координационное число 6) и иона s6+ 0,026 нм (координационное число 4). энергии последовательной ионизации нейтрального атома серы от s0 до s6+ равны, соответственно, 10,36, 23,35, 34,8, 47,3, 72,5 и 88,0 эв. сера расположена в via группе периодической системы д. и. менделеева, в 3-м периоде, и принадлежит к числу халькогенов. конфигурация внешнего электронного слоя 3s23p4. наиболее характерны степени окисления в соединениях –2, +4, +6 (валентности соответственно ii, iv и vi). значение электроотрицательности серы по полингу 2,6. сера относится к числу неметаллов.
в свободном виде сера представляет собой желтые хрупкие кристаллы или желтый порошок.
в природе постепенно происходит круговорот серы, подобный круговороту азота и углерода. растения потребляют серу — ведь её атомы входят в состав белка. растения берут серу из растворимых сульфатов, а гнилостные бактерии превращают серу белков в сероводород (отсюда — отвратительный запах гниения).
n(C12H22O11)=2 mol
найти (С6H12O6)-?
684г хг
C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6
342 180
Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы
M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol
M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol
Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы
m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g
все данные подставляем в уравнение реакции
решаем уравнение
684/342=х/180 х=360г
ответ 360г
Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
ответ:
сера (лат. sulfur), s, элемент с атомным номером 16, атомная масса 32,066. символ серы s произносится «эс». природная сера состоит из четырех стабильных нуклидов: 32s (содержание 95,084% по массе), 33s (0,74 %), 34s (4,16%) и 36s (0,016 %). радиус атома серы 0,104 нм. радиусы ионов: иона s2– 0,170 нм (координационное число 6), иона s4+ 0,051 нм (координационное число 6) и иона s6+ 0,026 нм (координационное число 4). энергии последовательной ионизации нейтрального атома серы от s0 до s6+ равны, соответственно, 10,36, 23,35, 34,8, 47,3, 72,5 и 88,0 эв. сера расположена в via группе периодической системы д. и. менделеева, в 3-м периоде, и принадлежит к числу халькогенов. конфигурация внешнего электронного слоя 3s23p4. наиболее характерны степени окисления в соединениях –2, +4, +6 (валентности соответственно ii, iv и vi). значение электроотрицательности серы по полингу 2,6. сера относится к числу неметаллов.
в свободном виде сера представляет собой желтые хрупкие кристаллы или желтый порошок.
в природе постепенно происходит круговорот серы, подобный круговороту азота и углерода. растения потребляют серу — ведь её атомы входят в состав белка. растения берут серу из растворимых сульфатов, а гнилостные бактерии превращают серу белков в сероводород (отсюда — отвратительный запах гниения).
но есть так называемые серобактерии,