В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MAN1337228
MAN1337228
24.02.2022 04:29 •  Химия

Перетворіть схеми реакцій на хімічні рівняння

P2O5+H2O=N3PO2

H2O=H2+O2

Na+H2O=NaOH + H2

CO2+H2O=H2CO3​

Показать ответ
Ответ:
Тимоха1911
Тимоха1911
28.04.2023 00:53

4Fe + 3O₂ = 2Fe₂O₃ - соединения, сумма коэффициентов равна 4 + 3 + 2 = 9

3Mg + 2H₃PO₄ = Mg₃(PO)₄  + 3H₂ - замещения, сумма коэффициентов равна 3 + 2 + 1 + 3 = 9

Al₂O₃ + 3H₂SO₄ = Al₂(SO₄)₃ + 3H₂O - обмена, сумма коэффициентов равна 1 + 3 + 1 + 3 = 8

2Fe(OH)₃ = Fe₂O₃ + 3H₂O  - разложения, сумма коэффициентов равна 2 + 1 + 3 = 6

2Na + 2H₂O = 2NaOH + H₂, сумма коэффициентов равна 2 + 2 + 2 + 1 = 7

4Al + 3O₂ = 2Al₂O₃, сумма коэффициентов равна 4 + 3 + 2 = 9

CaCO₃ = CaO + CO₂, сумма коэффициентов равна 1 + 1 + 1 = 3

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tanyams
Tanyams
13.03.2021 02:37

Объяснение:

1

3. Что произойдет, если в стеклянный стакан налить кипяток? Почему этого не происходит с фарфоровой чашкой?7f583. Если в стеклянный стакан, да ещё толстостенный, налить кипяток, то из-за неравномерного расширения стекла, вода прогревает сначала внутренние стенки, стекло имеет плохую теплопроводность, наружный слой не успевает прогреться и испытывает сильный напор изнутри. Происходит разрыв, стакан лопается. ( Мы всё это уже читали, но захотели всё-таки убедиться. «Подвергай всё сомнению» .Правила техники мы соблюдали). Если взять тонкостенный стакан , тонкая стенка прогревается быстрее , в ней быстрее устанавливается равномерная температура и расширение будет одинаково . Только надо учесть, что тонкими должны быть не только стенки , но и дно. Если оно толстое , стакан треснет .Стаканы лопаются и при резком охлаждении, тогда происходит неравномерное сжатие, наружный слой охлаждается , стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, ещё не успевший охладиться. Идеальной посудой была бы посуда из материала, который вовсе не расширяется при нагревании. Очень мало расширяется кварц. В нашей лаборатории мы греем воду в кварцевой посуде. Чай же мы пьём из фарфоровых чашек. А в стеклянные стаканы кладём металлическую ложечку, которая, имея отличную теплопроводность, забирает часть теплоты. Дальнейшее подливание кипятка уже не опасно. Это учитывается при изготовлении водомерных трубок паровых котлов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота