по атласу стр.12-13 и 10-11 делаем в тетради -примеры форм рельефа для каждой тетктонической области. Для каждой складчатости -по 3 примера, для каждой платформы -1 пример.( Сибирская платформа -Среднесибирское плоскогорье
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
1)
M(KMnO4) = 39 + 55 + 16*4=39 + 55 + 64 = 158 г/моль
W(K) = 39/158*100% = 24,7%
W( Mn) = 55/158 * 100% = 34,8%
W(O) = 64/158 * 100% = 40,5%
2)
M(Al2(SO4)3) = 27*2 + 32*3 + 16*12 = 54 + 96 + 192 = 342 г/моль
W( Al) = 54/342 *100% = 15,8%
W( S) = 96/342*100% = 28,1%
W( O) = 192/342 *100% = 56,1%
3)
M(MgCl2) = 24 + 35,5*2 = 24 + 71 = 95 г/моль
W( Mg) = 24/95*100% = 25,3%
W( Cl) = 71/95*100% = 74,7%
4)
M(FeSO4) = 56 + 32 + 16*4 = 56 + 32+ 64 = 152 г/моль
W( Fe) = 56/152*100% = 36,8%
W(S) = 32/152*100% =21,1 %
W(O) = 64/152*100% = 42,1%
5)
M(CH3COONa) = 12*2 + 1*3 + 16*2 + 23 = 24 + 3 + 32 + 23 = 82 г/моль
W(C) = 24/82*100% = 29,3%
W(H) = 3/82*100% = 3,7%
W(O) = 32/82*100% = 39%
W(Na) = 23/82*100% = 28%
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль