В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mister2211
Mister2211
27.03.2022 19:21 •  Химия

По мере создания своей исследовательской работы, я столкнулся с во на который нигде не могу найти ответ. Объясняю:
Провожу эксперемент для изучения влияния кислоты на pH воды: в 100мл дистиллированной воды добавляю 0.05г серной кислоты. pH падает с 6.25 до 3.05. Затем добавляю ещё 0.05г и понижение идет уже до 2.60. Затем 2.45, 2.30, 2.24. С чем связана такая закономерность как можно скорее, до сдачи осталось всего 3 дня...

Показать ответ
Ответ:
arlashmanov
arlashmanov
30.04.2021 06:16

1) Уравнение реакции растворения натрия в воде:

2Na + 2H₂O →2NaOH + H₂↑

2) Находим массу 1 моля натрия:

М(Na) = 23 г/моль

3) Анализируем уравнение реакции. При реагировании 2 молей натрия (а по массе это будет 2*23 = 46 г) выделяется 1 моль водорода.

Как известно, 1 моль любого газа при н.у. занимает объём 22,4 л.

Составляем пропорцию:

46 г Na 22,4 л Н₂

   1 г Na Х л Н₂

Х = 1*22,4/46 = 0,487 л

4) 0,487 л - это теоретический выход водорода. А по условию собрали только 88% от этого объёма, а именно:

0,487*88/100 = 0,429 л

ответ: 0,429 л

0,0(0 оценок)
Ответ:
DC2004
DC2004
25.01.2021 15:05

У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.

На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота