Сначала расскажу что такое окислитель. Окслителем является тот атом, который "забирает" к себе электроны. Электроны имеют отрицательный заряд. в 1 примере атом азота имел степень окисления -3 и изменил ее на +2. Это значит, что он отдал 5 электронов.(Если отдал, значит восстановитель, а не окислитель) в 2 примере атом азота имел степень окисления +2 и изменил ее на +5. Это значит, что он отдал 3 электрона.(Если отдал, значит восстановитель, а не окислитель) в 3 примере атом азота имел степень окисления +4 и изменил ее на +3. Это значит, что он принял 1 электрон. (Принял - окислитель) в 4 примере атом азота имел степень окисления 0 и изменил ее на -3. Это значит, что он принял 3 электрона. (Принял - окислитель)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Сначала расскажу что такое окислитель. Окслителем является тот атом, который "забирает" к себе электроны. Электроны имеют отрицательный заряд.
в 1 примере атом азота имел степень окисления -3 и изменил ее на +2. Это значит, что он отдал 5 электронов.(Если отдал, значит восстановитель, а не окислитель)
в 2 примере атом азота имел степень окисления +2 и изменил ее на +5. Это значит, что он отдал 3 электрона.(Если отдал, значит восстановитель, а не окислитель)
в 3 примере атом азота имел степень окисления +4 и изменил ее на +3. Это значит, что он принял 1 электрон. (Принял - окислитель)
в 4 примере атом азота имел степень окисления 0 и изменил ее на -3. Это значит, что он принял 3 электрона. (Принял - окислитель)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль