В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Александра4781
Александра4781
05.01.2020 22:48 •  Химия

Почему правильный ответ 25!?


Почему правильный ответ 25!?​

Показать ответ
Ответ:
dinbili2
dinbili2
05.06.2023 18:47
Исправьте: не "гексаном-2", а "гексаноН-2".
Для определения данных веществ потребуется 2 реакции. Поэтому желательно, перед их проведением содержимое каждой пробирки разделить на две.
Реакция 1. Добавляем в каждую пробирку бромную воду. Реакция с бромной водой - качественная на непредельные углеводороды.
Поэтому реакция с бромной водой пойдет только в пробирке с гексеном-1:
CH2=CH-(CH2)3-CH3 +Br2 = CH2Br-CHBr-(CH2)3-CH3
В пробирке с гексеном-1 произойдет ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ бромной воды.

Реакция 2. Ее мы проводим для разделения гексана и гексанона-2. Для этого воспользуемся качественной реакцией на метилкетоны - йодоформная реакция (+ I2 и KOH). 
Гексанон-2 - это как раз метилкетон - метилбутилкетон. В результате йодоформной реакции в пробирке с гексаноном-2 выпадет в виде желтого осадка йодоформ - CHI3 и появится специфический запах (напоминает запах хлороформа немного).
В пробирке с гексаном ничего не произойдет (реакция не идет).
Йодоформная реакция с гексаноном-2:
CH3-C(=O)-C4H9+3I2+4NaOH = C4H9COONa + 3NaI + CHI3↓ +3H2O
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота