В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
krohaela
krohaela
22.12.2022 21:55 •  Химия

Почему высоко в горах, чтобы приготовить мясо, его надо долго варить, а некоторые сорта мяса нельзя приготовить таким образом?

Показать ответ
Ответ:
natalikohan12p0domq
natalikohan12p0domq
03.10.2020 08:51
Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы  начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота