Почетали La COUD ekui ronnchuro 200) recucelli elemen und grope ако има усло nay реле реч обии Самар бир мео peaksith bionobiquo go creuli sauc Macy' ymbopeedo odbor sharon plimb hoose
Оротовая кислота по внешнему виду — это белый порошок, кристаллической структуры без специфического запаха и цвета. Он плохо растворяется в воде, трудно – в кипящей жидкости. Вещество нерастворимо в метиловом, этиловом спирте, хлороформе, хорошо растворяется в р-ре гидроксида натрия. Гетероциклическое соединение разрушает при воздействии яркого света. Молекулярная масса средства = 156,1 грамма на моль.
Это витаминоподобное вещество, которое оказывает влияние на обменные процессы и стимулирует рост живых организмов, но не обладает св-ми витаминов. Кислоту открыли в 1904 году, вещество выделили из коровьего молока. Она была обнаружена в составе человеческого молока и названа витамином B13. К сожалению Оротовая кислота не синтезируется микрофлорой человека (желудка) и поэтому ее относят к витаминоподобным веществам.
Средство находится в пищевых продуктах и поступает в организм с минералами и слаборастворимыми в воде соединениями. Благотворно влияет на работу печени, ЖКТ, сердечной мышцы, белковый обмен, сосудов и мышц. Активно применяется Оротовая кислота в косметологии. Считается, что она симулирует обменные процессы, протекающие в коже, активирует синтез нуклеиновых кислот и белка.
Оротовая кислота по внешнему виду — это белый порошок, кристаллической структуры без специфического запаха и цвета. Он плохо растворяется в воде, трудно – в кипящей жидкости. Вещество нерастворимо в метиловом, этиловом спирте, хлороформе, хорошо растворяется в р-ре гидроксида натрия. Гетероциклическое соединение разрушает при воздействии яркого света. Молекулярная масса средства = 156,1 грамма на моль.
Это витаминоподобное вещество, которое оказывает влияние на обменные процессы и стимулирует рост живых организмов, но не обладает св-ми витаминов. Кислоту открыли в 1904 году, вещество выделили из коровьего молока. Она была обнаружена в составе человеческого молока и названа витамином B13. К сожалению Оротовая кислота не синтезируется микрофлорой человека (желудка) и поэтому ее относят к витаминоподобным веществам.
Средство находится в пищевых продуктах и поступает в организм с минералами и слаборастворимыми в воде соединениями. Благотворно влияет на работу печени, ЖКТ, сердечной мышцы, белковый обмен, сосудов и мышц. Активно применяется Оротовая кислота в косметологии. Считается, что она симулирует обменные процессы, протекающие в коже, активирует синтез нуклеиновых кислот и белка.
Mg + 2HCL = МgCL2 + H2
находим количество вещества HCL = 10г/36,5г/моль =0,27моль
находим количество вещества H2 по уравнению реакции
2моль (HCL) 1моль (Н2)
0,27моль(HCL)--- Х моль(Н2) Х = 0,135моль
находим объем водорода = 0,135*22,4л/моль =3л (Н2)
2) находим массу NaOH в растворе = 20*5/100% =1г
NaOH + HNO3 = NaNO3 + H2O
находим количество вещества NaOH = 1г/40г/моль =0,025моль
находим количество вещества NaNO3 по уравнению реакции
1моль (NaOН) 1моль(NaNO3)
0,025моль(NaOН) --- Хмоль (NaNO3) Х = 0,025моль
находим массуNaNO3 = 0 ,025моль*85г/моль =2,125г