К главной подгруппе VI группы периодической системы относятся кислород, сера, селен, теллур и полоний. Неметаллические свойства у элементов VI-А группы выражены менее ярко, чем у галогенов. Валентными у них являются электроны ns2 np4 .
8О 1s2 2s22p4
16S 1s2 2s22p6 3s23p4
34Se 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p4
52Te 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p64d10 5s25p4
84 Ро 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p64d104f14 5s25p5d10 6s26p4 Элементы VlА группы ,за исключением полония ,- типичные неметаллы , хотя и менее активные , чем элементы VllА группы. Водородные соединения (гидриды) элементов VlA группы H2Э получают синтезом из простых веществ (или действием сильных кислот на халькогениды).
Дано n(C12H22O11)=2 mol найти (С6H12O6)-? 684г хг C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6 342 180 Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g все данные подставляем в уравнение реакции решаем уравнение 684/342=х/180 х=360г ответ 360г Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
8О 1s2 2s22p4
16S 1s2 2s22p6 3s23p4
34Se 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p4
52Te 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p64d10 5s25p4
84 Ро 1s2 2s22p6 3s23p63d10 4s24p64d104f14 5s25p5d10 6s26p4
Элементы VlА группы ,за исключением полония ,- типичные неметаллы , хотя и менее активные , чем элементы VllА группы. Водородные соединения (гидриды) элементов VlA группы H2Э получают синтезом из простых веществ (или действием сильных кислот на халькогениды).
n(C12H22O11)=2 mol
найти (С6H12O6)-?
684г хг
C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6
342 180
Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы
M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol
M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol
Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы
m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g
все данные подставляем в уравнение реакции
решаем уравнение
684/342=х/180 х=360г
ответ 360г
Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза