В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
apoploi
apoploi
12.03.2021 13:32 •  Химия

Поготе ! эксперимент! возьмите полстакана кипячёной воды и добавьте чайную ложку сахара.не перемешивая содержимое стакана,попробуйте воду на вкус.постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды.переодически пробуйте вкус раствора.как он изменяется? процессы растворения и диффузии ускоряютя при перемешивании.

Показать ответ
Ответ:
irinamiller93
irinamiller93
26.05.2020 11:52

Вкус становится слаще при перемешивании, так как при перемешивании скорость растворения увеличиваются.Так как сахар имеет сладкий вкус, а чай - раствор воды примесей и сахара

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота