В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Соня12811
Соня12811
13.06.2022 16:30 •  Химия

Постоянная валентнотность имеет

А)МN B)AI C)BE Д)SI E)CU л)S n)PB 3)LI​

Показать ответ
Ответ:
NikitaZlatoystov
NikitaZlatoystov
08.02.2021 04:47

История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.

Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kember
Kember
20.09.2020 05:17
1)С₂H₅OH + CuO --> CH₃COH(уксусный альдегид) + Cu + H₂O 
2)AgNO3 + 2NH4OH=[Ag(NH3)2]NO3+2H2O
HCHO + Ag₂O ⇒ HCOOH + 2Ag.
3)CH₃COOH + NaOH → CH₃COONa + H2O
2 Zn + 2 CH3COOH = 2 Zn(CH3COO) + H2
CaCO3 + CH3COOH = (CH3COO)2Ca + CO2 + H2O
Вопросы:
1)При работе с ЛВЖ следует придерживаться трех основных принципов:
*не допускать попадания горючих паров в атмосферу (предотвращать образование пожаровзрывоопасных смесей);
*исключать возможность воспламенения при случайном образовании пожаровзрывоопасной концентрации паров (исключать возникновение источников зажигания);
*заранее принимать все возможные меры, чтобы последствия аварии, если она все же произойдет, были минимальными.
2)первичные спирты окисляются сначала в альдегиды, а затем в карбоновые кислоты
3)Взаимодействие с основаниями, металлами, водой, оксидами, галогенами.
4)Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.

Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении.

Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. В лабораторных условиях это, например, окисление органических сульфидов пероксидом водорода, в промышленности — окисление пара-ксилола кислородом воздуха в терефталевую кислоту.

Поскольку пары уксусной кислоты обладают резким раздражающим запахом, возможно её применение в медицинских целях в качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота