В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hhhttt1520
hhhttt1520
19.12.2022 15:59 •  Химия

постройте диэтилпропиламин
2.к нему построить три изомера разных видов изомерии
3. Предложить получения исходного амина
4.записать уравнения реакций для исходного амина с HCl, CH3Cl, горения

Показать ответ
Ответ:
mary357vozd80s
mary357vozd80s
11.01.2021 19:40
Решение: 
1) Уравнения реакций:   
   2Na+2H2O=2NaOH+H2 
   2Al+2NaOH+6H2O=2Na[Al(OH)4]+3H2
2) Рассчитываем по 1-ому уравнению количества гидроксида натрия и водорода:   
   n(Na)=m/M n(Na)=8,05 г : 23г/моль = 0,35 моль 
   n(NaOH)=n(Na) n(NaOH)=0,35 моль   
   m(H2)=n*M => n(H2)=1/2n(Na)=0,175 моль   
   m(H2)=0,175 моль * 2 г/ моль = 0,35 г
3) Рассчитываем массы продуктов по 2-ому уранению:   
    n(Al)=8,1 г : 27 г/моль = 0,3 моль    
    Щелочь дана в избытке, расчеты производим по Al:      
    2/3n(Al)= n(H2) = (0,3 моль* 3)/ 2 = 0,45 моль    
    m(H2)=2г/моль* 0,45 моль = 0,9 г      
    n(Na[Al(OH)4])=n(AL)=0,3 моль   
    m(Na[Al(OH)4])=118 г/моль*0,3 моль =35,4г
4) Вычисляем массовую долю тетрагидроксоалюмината натрия:     
    w= m(Na[Al(OH)4]) / m(р-ра) * 100%    
    m(р-ра)= m(Na)+m(H2O)+m(Al) - m(H2)   
    m(H2O) = 220г* 1г/моль=220 г   
    m(H2)= 0,35 г+0,9 г= 1,25 г   
    m(р-ра)= 8,05 г + 220 г + 8,1 г - 1,25г = 234,9 г.   
    w(Na[Al(OH)4])= (35,4 г / 234,9 г)*100%= 15,07%      
    ответ: 15,07%
0,0(0 оценок)
Ответ:
София6451
София6451
17.10.2020 08:54
Денатурация белков  — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. 

Под влиянием различных физических и химических факторов белки подвергаются свертыванию и выпадают в осадок, теряя нативные свойства. Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота