В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vladislava256
Vladislava256
14.09.2022 17:31 •  Химия

Позначте олію, яка за нормальних умов є твердою речовиною:
А лляна; Б кукурудзяна; В пальмова; Г кунжутна.​

Показать ответ
Ответ:
annya306
annya306
23.01.2022 05:10
Находим количество углекислого газа. v=m (CO2)÷Mr (CO2)=1,76÷44=0, 04 моль; Вычесляем массу углерода. Ню×Mr (C)=0, 04×12=0, 48 г. ; Аналогично вычесляем количество воды. v=m÷Mr (H20)=1, 26÷18=0, 07, но vH2=2vH2O т.е. 0, 07×2=0, 14 моль ; Вычесляем массу в-ва=2, 9×Mr (H2)=5, 8 моль ; Соотносим моли с и н=1 моль углерода и водорода. Сумма масс С и Н= 0, 62. Высчитываем ню азота= 0, 9г-0, 62=0, 28 моль ; 0, 28÷14=0, 02 ; Соотношение молей : 0, 04:0,14:0,02 находим общее кратное÷2=2:7:1 т.е. С2Н7N,почему у Вас водорода 1?!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Глюкоза – сахар (моносахарид) , который после проникновения в клетку организма осуществляет роль одного из основных источников энергии.
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) . Глюкозное звено в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал) .
Хим. свойства глюозы!
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь (II) до меди (I).
Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди (I).
Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.
Легко алкилируется и ацилируется.
При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота