В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yatsunvalya
yatsunvalya
10.01.2020 18:05 •  Химия

Практична робота № 5 Тема: виготовлення водних розчинів із заданими масовими частками
розчинених речовин.
Мета: навчитися готувати розчини із заданими масовими частками
розчинених речовин; вдосконалити вміння розраховувати необхідні маси
компонентів розчину та проведення певних операцій.
Обладнання та реактиви: кристалічні цукор та сіль, вода, терези, мірний
посуд, посуд для зберігання розчину, ложка для перемішування.
Завдання 1: приготувати 200 г водного розчину кухонної солі з
масовою часткою цієї речовини 5%.
Завдання 2: приготувати 150 г водного розчину цукру з масовою
часткою цієї речовини 20%.
Хід роботи
1. Провести розрахунки маси розчиненої речовини та об’єму води, які
необхідно взяти для приготування розчину ( врахувати, що густина
води становить 1 г/мл ). Їх результати разом із вихідними даними
запишіть у таблицю:

Завдання m(р-ну), г m(р.р.), г w(р.р.) m(води), г V(води), мл

Наведіть необхідні розрахунки:

___

___


___
2. Зважте на терезах необхідну масу речовини – солі або цукру (за
відсутності терезів – знайдіть за до джерел Інтернету масу кожної з
цих речовин, що міститься в столовій або чайній ложках та використайте цю
інформацію для вимірювання). Перенесіть масу речовини у посуд для
приготування розчину.
3. За до мірного посуду відміряйте необхідний об’єм води.
Поясніть, чому для виготовлення розчину ми використовуємо об’єм, а не
масу води.


___

Вилийте воду в посудину із сіллю або цукром і ретельно перемішайте.
4. Зробіть висновок до роботи, відповівши на запитання:
- Що показує масова частка ?
- Де в побуті вам знадобляться знання про виготовлення розчинів?

Показать ответ
Ответ:
Дашакотик010405
Дашакотик010405
12.10.2022 08:42

66576576

Объяснение:

Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все Все

0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота