В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yayuk
yayuk
28.10.2022 04:48 •  Химия

При хлорировании бензола
массой
18
грамм
получили
монохлорбензол массой 22 грамма.
Вычислите массовую долю выхода
монохлорбензола от теоретического.

Показать ответ
Ответ:
Bohdanka999
Bohdanka999
15.03.2021 15:24
Н/р соединения смотри в табл. растворимости.
растворимые соли распадаются на ион метала и кислотный остаток (зарялы соответствующие), например, Na2CO3    2Na(+) (lдва иона) и (СО3)2- (двузарядный анион).

нерастворимые заgисываются AgCl (это н/р осадок, диссоциации нет). Для AgNO3 и CaCl2 (например).

2AgNO3 + CaCl2  = Сa(NO3)2  + 2 AgCl
2Ag(+)  +  2(NO3)(-)  + Ca(2+)  + 2Cl(-)  = Сa(2+)  + 2(NO3)(-)  +  2AgCl
в правой и левой части одинаковые ионы сокращаем
2Ag(+)  +  2Cl(-)  =  AgCl

остальные аналогично

2AgNO3 + CaCl2  = Сa(NO3)2  + 2 AgCl
2Ag(+)  +  2(NO3)(-)  + Ca(2+)  + 2Cl(-)  = Сa(2+)  + 2(NO3)(-)  +  2AgCl
в правой и левой части одинаковые ионы сокращаем
2Ag(+)  +  2Cl(-)  =  AgCl
0,0(0 оценок)
Ответ:
Saveliy111
Saveliy111
24.04.2021 14:20
Поджиг газовой комфорки-горение
1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление). 
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое). 
2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми. 
3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота