при обработке 6,2 г смеси al, fe и сu конц. холодной hno3 масса нерастворимото осадка равна 4,6 г. непрореагировавший остаток был обработан избытком соляной кислоты, при этом выделилось 3,9 л газа (н. найти массовую долю металлов в смеси.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
1. H3CCOOH+NaHCO3=H3CCOONa+CO2⇧+H2O ; находим количества кислоты и соли. m(H3CCOOH)=10 мл×1г/мл×0,06(6%÷100%)=0,6г ; v(H3CCOOH)=0,6г÷60г/моль=0,01 моль ; v(NaHCO3)=2г÷84г/моль=0,0238 моль ; соды в избытке,значит какое-то ее количество после протекания реакции осталось. Считаем: v(NaHCO3)ост.=0,0238моль-0,01моль=0,0138=0,014 моль ; считаем V(CO2). v(H3CCOOH)=v(CO2) ; V(CO2)=44г/моль×0,01 моль=0,44 г ; m(р-ра)=10г+2г-0,44г=11,56 г ; находим массу ацетата натрия: v(H3CCOOH)=v(H3COONa) ; m(H3CCOONa)=0,01 ×82г/моль=0,82 г ; находим массу соли,соды,т.е. ту массу которая осталась в растворе после реакции эти вот 0,014 моль: m(NaHCO3)=0,014 моль×84г/моль=1,176г =1,18г; находим массовые доли: w(H3CCOONa)=0,82г÷11,56г×100%=7,09% ; w(NaHCO3)=1,18г÷11,56×100%=10,21 %, V(CO2)н.у.=0,01 моль×22,4=0,224л. ответ:7,09%,10,21%,0,224л. 2. Тут и так можно догадаться что СО и СО2,и потом проверить массовые доли этого кислорода. Все сходится. Если решение ,то можно предположить что пусть это будет самый низший оксид или высший Э2O / Э2O7 с последним считать долго. Возьмем первый. Составим уравнение: первый оксид: 0,5714=16х/Э2+16x ; 0,5714(Э2+16х)=16х ; ; х=6 ; второе: 0,7273=16y/Э2+16y ; y=3 ; x/y=2; это углерод,ответ:CO,CO2. 3. Из твердого в газообразное минуя жидкое-возгонка,а если наоборот ,то сублимация. Мы 22,4/44г/моль×1560кг/м'3=794 раз
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль