Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Дано
m раствора (CH3COOH) = 120 г
W (CH3COOH) = 10% (0,1)
M (CH3COOH) = 60 г/моль
Vn (H2) = 22,4 л/моль
Найти
V (H2)
2CH3COOH + Mg = (CH3COO)2Mg + H2
1. Находим массу чистой уксусной кислоты
m (CH3COOH) = m раствора (CH3COOH)x W (CH3COOH) = 120 г х 0,1 = 12 г
2. Находим количество вещества уксусной кислоты
n (CH3COOH) = m (CH3COOH) / M (CH3COOH) = 12 г / 60 г/моль = 0,2 моль
3. Находим количество вещества водорода
n (H2) = 1/2 n (CH3COOH) = 0,1 моль (так как коэффициент перед формулой водорода в два раза меньше, чем перед формулой кислоты)
4. Находим объем водорода
V (H2) = n (H2) x Vn (H2) = 0,1 моль х 22,4 л/моль = 2,24 л