В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
IIIayni
IIIayni
23.01.2022 16:47 •  Химия

При приготовлении сиропа для пропитки торта необходимо рас- творить в воде массой 100 г сахар массой 60 г. Найдите массовую
Долю (%) сахара в полученном сиропе.​

Показать ответ
Ответ:
zzaaiirra
zzaaiirra
23.06.2021 15:13

Объяснение:

Дано:

m(Н2О)=100 г

m(сахар)=60 г

ω(сахар) - ?

Определяем массу сиропа:

m(сироп)  = m(Н2О) + m(сахар) = 100г + 60г = 160 г

Определяем массовую долю сахара в сиропе:

ω(сахар) =(m(сахар) / m(сироп))×100% = (60г / 160г)×100% = 37,5 %

ответ: 37,5 %

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота