При сгорании углеводорода образуется 4,48 л углекислого газа (н.у.) и 2,7 г воды. Определите молекулярную формулу углеводорода. Относительная плотность этого вещества по водороду равна 27. Определите структурную формулу углеводорода, если известно, что это вещество реагирует с калием. Запишите уравнение реакции данного углеводорода с калием, используя структурные формулы органических веществ. Молекулярная формула углеводорода: СН_Н_ (в соответствующих полях арабскими цифрами укажите число атомов углерода и водорода).
Укажите структурную формулу углеводорода: _
.
(структурную формулу укажите латиницей (на английской раскладке клавиатуры), без дефисов и пробелов. Например, СН3СН2СН3 (алкан); СН2СНСН2СН3 или СНССН2СН3 (непредельный углеводород, кратная связь не указывается, но её расположение подразумевается указанием нужного количества атомов углерода и водорода).
Запишите уравнение реакции данного углеводорода с калием:
_ _+_ К -->_ _+_ _ ^
(пропущенные вещества укажите латиницей (на английской раскладке клавиатуры), органические вещества запишите структурными формулами, подобно тому, как вы это сделали, отвечая на предыдущий вопрос. Также в соответствующих полях перед веществами при необходимости укажите коэффициенты (дробные и кратные коэффициенты недопустимы, если коэффициент равен 1, его ставить не нужно, оставьте поле пустым).
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)