При спиртовом брожении глюкозы получен газ, который прореагировал с раствором гидроксида натрия объемом 60,2мл и плотностью 1,33г/мл, образовав среднюю соль. Массовая доля гидроксида натрия в этом растворе равна 30%. Какая масса раствора с массовой долей этанола 60% получена при этом?
Сахар: твердое, бесцветное, без запаха, сладкий, хрупкое, растворимое в воде,
t плав. = 800.8°C, tкип. = 1465°C , 1.59 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Соль: твердое, бесцветное, без запаха, соленый вкус, хрупкое, растворимое в воде, Tплав: 186°C, плотность: 1.49 г/см³ , Плохой проводник тепла, не проводит электрический ток (раствор и расплав проводят электрический ток)
Сода: твердое, бесцветное, без запаха, горьковато-соленый, хрупкое, растворимое, 2.16 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Гвоздь: твердое, серебристо-белого цвета, без запаха, без вкуса, не растворяется в воде.
Спирт: жидкий, прозрачный, горький, специфический запах, растворяется в воде.
Алкен А присоединяет 1 моль бромистого водорода с образованием вещества Б (причем 1 г алкена А может присоединить 1,93 г HBr). При взаимодействии Б с металлическим натрием по реакции Вюрца образуется углеводород В, бромирование которого молекулярным бромом на свету приводит только K двум монобромпроизводным Ги Д, причем вещество Г образуется в значительно большем количестве. Определите строение всех упомянутых веществ. Объясните, почему при бромировании В один из продуктов образуется в большем количестве?