Наиболее рас методы гравиметрического анализа. Навеску анализируемого вещества растворяют в воде или другом растворителе и осаждают определяемый элемент реактивом в виде малорастворимого соединения. Полученный осадок отфильтровывают, промывают, высушивают, прокаливают и взвешивают. По массе осадка после прокаливания вычисляют массовую долю определяемого элемента в навеске.
Поскольку осаждённое вещество может не соответствовать тому, что получается после прокаливания, различают осаждаемую и гравиметрическую форму осадка. Осаждаемая форма — это соединение, осаждающееся из раствора при взаимодействии с соответствующим реагентом в процессе проведения анализа, а гравиметрическая форма образуется из осаждаемой при высушивании или прокаливании.
Наиболее рас методы гравиметрического анализа. Навеску анализируемого вещества растворяют в воде или другом растворителе и осаждают определяемый элемент реактивом в виде малорастворимого соединения. Полученный осадок отфильтровывают, промывают, высушивают, прокаливают и взвешивают. По массе осадка после прокаливания вычисляют массовую долю определяемого элемента в навеске.
Поскольку осаждённое вещество может не соответствовать тому, что получается после прокаливания, различают осаждаемую и гравиметрическую форму осадка. Осаждаемая форма — это соединение, осаждающееся из раствора при взаимодействии с соответствующим реагентом в процессе проведения анализа, а гравиметрическая форма образуется из осаждаемой при высушивании или прокаливании.
АМИНОКИСЛОТЫ
1. 1-Хлорпропан → пропанол -1 → пропановая кислота → α – хлорпропановая кислота → α- аланин
2. Этилен → этаовая кислота → глицин → глициналанин → α – аланин
3. Бутан → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин к→ алиевая соль глицина
4. Глюкоза → этанол → уксусная кислота→ глицин → глицилглицин
5. Метанол → метановая кислота → этанол → этановая кислота → аминоэтановая кислота → хлорид глицина
6. Бутаналь → масляная кислота → α – хлормасляная кислота → α – аминомасляная кислота → натриевая соль 2 – аминобутановой кислоты
7. Сахароза → этанол → этаналь → 2 – хлорэтановая кислота → метиловый эфир 2 – хлорэтановой кислоты метанол
8. Метан→ ацетилен → уксусная кислота → глицин→ глицилглицин → глицин
9. Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин
10. Этанол → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аланилглицин → глицин
11. Бутан → этилен → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин
12. Этан→ этилен → этановая кислота → аминоэтановая кислота → метиловый эфир аминоэтановой кислоты
13. Этан → бромэтан→ этанол → уксусная кислота → аминоуксусная кислота
14. Ацетальдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → глицин → натриевая соль глицина
15. Ацетилен → уксусная кислота → этилацетат → этановая кислота → аминоэтановая кислота)))вроде так