В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natabudnikova
natabudnikova
01.01.2022 04:36 •  Химия

При взаимодействии меди 16гр с азотной кислотой 16г образовался оксид азота (II). Определите объём полученного газа

Показать ответ
Ответ:
olgazdobickaya1
olgazdobickaya1
30.09.2020 17:06

φ(О2)=50%, φ(СО2)=50%

Объяснение:

М(СО, СО2) = 20×2 = 40. Нехай φ(СО) = х, тоді φ(СО2) = 1-х. Складаємо рівняння:

28х + (1-х) 44 = 40

16х = 4

х = 0,25

Отже, об’ємні частки у початковій суміші: φ(СО) = 0,25 або 25 %, тоді φ(СО2) = 1-0,25 = 0,75 або 75 %.

СО +1/2 О2→СО2 (1)

У початковій суміші за об’ємом було: V(CO) = 0,25×200 мл = 50 мл та V(CO2) = 0,75 × 200 мл = 150 мл.

За рівнянням (1) прореагувало 25 мл О2 із 225 мл О2. Отже, надлишок V(O2) = 225 мл – 25 мл = 200 мл. А утворилось згідно з рівнянням (1) 50 мл CO2. Тоді весь об’єм CO2 становить: V(CO2) = 150 мл + 50 мл = 200 мл.

Об’єм новоутвореної суміші газів становитиме: 200 мл + 50 мл + 150 мл = 400 мл.

Тоді в утвореній суміші об’ємні частки газів становитимуть:

φ(О2) = 200/400 = 0,5 або 50%

φ(СО2) = 200/400 = 0,5 або 50%.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Наташа123454321
Наташа123454321
04.05.2020 14:49

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых солей жёсткости).

Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

Объяснение:

Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота