При взаимодействии с какими их перечисленных веществ оксид серы (IV) проявляет
окислительные свойства?
Оксид углерода (II)
Серная кислота
Кислород
Оксид натрия
Сероводород
Вода
Расположите предложенные вещества в таком порядке, в котором их следует применять
для решения данной цепочки превращений.
S → H2S → SO2 → K2SO3 → BaSO3 → SO2
(K2O) (O2) (H2) (HCl) (Ba(OH)2)
Молитва ко Господу на учебу / экзамен
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу / экзамен, пошли Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.
Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Аминь.
Объяснение:
Поверь это надо
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.