В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rasimfanov
rasimfanov
03.07.2022 19:44 •  Химия

Пример уравнения реакций, характеризующие общие свойства кислоты , в молекулярном полномионном и сокращённом ионном видах1)hno3+→nano3+2)h2so4 →baso4+запишите возможные уравнения реакций взаимодействия соляной кислоты в молекулярном, полном ионном и сокращённом ионном видах со следующими веществами : медь, магний, оксид меди{||}, оксид кремния .​

Показать ответ
Ответ:
nadechdavasilev
nadechdavasilev
21.05.2022 19:59

1. сіль, оцет, цукор спирт, вуглекислий газ очень слабо однако растворяется

2. Na+2H2O--->NaOH+H2

Li2O+H2O--->2LiOH

3. Потому что в их состав входят разные вещества который рецепторы на языке по-разному определяют.

4. Индикаторы это вещества которое позволяет определить среду раствора.

Индикатор становится красным в кислой среде синим в щелочной Однако при концентрации серной кислоты 100% универсальный индикатор реагирует на неё как на щелочь.

5. Складіть рівняння реакцій літій оксиду, барій оксиду з водою.

Li2O+H2O--->2LiOH

BaO+H2O-->Ba(OH)2

7. Маса води250гр., маса соди 6 гр. Визначте масу розчину й масову частку соди.

W=6/256=2,34%

m(розчину)=250+6=256г

6. Для приготування компоту треба приготувати 200г. сиропу, в якому масова частка цукру

становить 20% .Обчисліть необхідну масу цукру і води.

m(розчин речовин)=200*0,2=40 г цукру

m(H2O)=200-40=160г

0,0(0 оценок)
Ответ:
bikaddff
bikaddff
09.12.2021 21:15

РЕАКЦИЯ ПИОТРОВСКОГО (БИУРЕТОВАЯ РЕАКЦИЯ)

В белках аминокислоты связаны друг с другом по типу полипептидов и дикетопиперазинов. Образование полипептидов из аминокислот происходит путем отщепления молекулы воды от аминогруппы одной молекулы аминокислоты и карбоксильной группы другой молекулы:

Образующаяся группа –С(О)–NН– называется пептидной группой, связь С–N, соединяющая остатки млекул аминокислот, – пептидной связью.

При взаимодействии дипептида с новой молекулой аминокислоты получается трипептид и т. д.

Дикетопиперазины образуются при взаимодействии двух молекул аминокислот с отщеплением двух молекул воды:

Дикетопиперазины были выделены из белков Н.Д.Зелинским и В.С.Садиковым в 1923 г.

Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция).

Описание опыта. 2–3 мл раствора белка нагревают с 2–3 мл 20%-го раствора едкого кали или натра и несколькими каплями раствора медного купороса. Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота