Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется - полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
ответ:
1. положение элемента в периодической системе менделеева и строение его атомов.
2. характер простого вещества. (металл, неметалл)
3. сравнение свойств простого вещества со свойствами простых веществ, образованных соседними по подгруппе элементами.
4. сравнение свойств простого вещества со свойствами простых веществ, образованных соседними по периоду элементами.
5. состав высшего оксида, его характер (основный, кислотный, амфотерный)
6. состав высшего гидроксида, его характер (кислородсодержащая кислота, основание, амфотерный гидроксид).
7. состав летучего водородного соединения (для неметаллов)
объяснение: