Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Al₂O₃ + 6H + 6NO₃ = 2Al³⁺ + 6NO₃⁻ + 3H₂O
Al₂O₃ + 6H⁺ = 2Al³⁺ + 3H₂O
Zn(OH)₂+ 2HCl = ZnCl₂ + 2H₂O
Zn(OH)₂ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Zn²⁺ + 2Cl⁻ + 2H₂O
Zn(OH)₂ + 2H⁺ = Zn²⁺ + 2H2O
2H₂SO₄(разб) + Сu +O₂(воздух) = 2CuSO₄ + 2H₂O
4H⁺+2SO₄²⁻ + Cu⁰ + O₂⁰ = 2Cu²⁺ + 2SO₄ + 2H₂O
4H⁺+O₂⁰ = 2H₂O
Mg + H2SO₄(разб.) = MgSO₄ + H₂
Mg⁰ + 2H⁺+SO₄²⁻ = Mg²⁺+SO₂²⁻ + H₂⁰
Mg⁰ + 2H⁺ = Mg²⁺ + H₂⁰
P₂O₅+HC(?) ?
CaCO₃ + 2HCl = CaCl₂ + H₂O + CO₂
CaCO₃ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Ca²⁺ + 2Cl⁻ + H₂O + CO₂
CaCO₃ + 2H⁺ = Ca²⁺ + H₂O + CO₂