В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ArmyLAnn
ArmyLAnn
18.07.2021 05:37 •  Химия

Продуктом гидрирования глюкозы, является?
а) ксилит

б) сорбит

в) глюкозид

г) динамит

Показать ответ
Ответ:
polina17122002
polina17122002
14.10.2020 05:02

Б) сорбит

Объяснение:

В результате гидрирования глюкозы образуется шестиатомный спирт - сорбит.  

Сорбит (сорбитол) , также известный как глюцит обладает сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.  

Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара) . В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота