Прорешайте тест пожайлуста
Во В гидридах металлов водород всегда проявляет степень окисления равную
0
-1
+1
+2
Во В превращении N+5 --> N-3 количество принятых электронов равно:
3
5
8
2
Во Соединение, в котором элементы имеют степени окисления +3 и -1
P2O3
PF3
K3P
Н2О
Во Степень окисления +2 в соединениях характерна для:
металлов первой группы, главной подгруппы
галогенов
кальция, алюминия и железа
металлов второй группы, главной подгруппы
Во Укажите количество электронов, отданных или присоединенных атомом серы согласно схеме: S0 - > H2S
+2
-2
+4
-4
Во В соединении K2S степень окисления серы равна:
-2
+2
0
-1
Во Окислительно-восстановительные реакции - это...
реакции, протекающие с отдачей электронов
реакции, протекающие с приемом электронов
реакции, протекающие с изменением степеней окисления элементов
реакции, протекающие с отдачей протонов
Во Дана химическая частица. Определите степени окисления элемента фосфора: K4P2O7
-3
+5
+3
-5
Во количество принятых электронов равно: vopros end -->
Аатомы в свободном состоянии, а также атомы веществ имеют степень окисления
+1
+2
-1
0
Во Низшую степень окисления азот имеет в соединении:
NO2
N20
NH3
N2O3
Во Хлор имеет степень окисления равную нулю в соединении:
NaCl
HCL
Cl2O7
Cl2
Во Степень окисления фосфора в соединении P2O5 равна:
+6
+5
-3
+10
. Напишите молекулярные, полные и сокращённые ионные уравнения реакций между растворами:
а) азотной кислоты и гидроксида кальция
б) карбоната калия и фосфорной кислоты
в) хлорида алюминия и гидроксида натрия
3. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения:
1 2 3 4 5
Pb(NO3)2 NO2 HNO3 NH4NO3 NH3 (NH4)2 SO4
4. В трёх пробирках находятся растворы веществ: карбоната натрия, силиката натрия, сульфата калия. Как при одного вещества определить содержимое каждой пробирки?
Напишите соответствующие уравнения реакций
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Объяснение:
чебуреки вкусные:)