В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Domashkafu
Domashkafu
25.11.2021 18:28 •  Химия

Рассчитать pH и степень диссоциации водного раствора уксусной кислоты(0.1 моль/л) в присутствие 0.1 моль/л хлорида калия

Показать ответ
Ответ:
nugumanovsalavp092yo
nugumanovsalavp092yo
23.06.2021 05:47

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
MilenaNasifullina
MilenaNasifullina
06.12.2021 17:41

1) Нам нужна делительная воронка.

Смеси нужно отстояться. Постепенно она разделяется на два слоя: нижний слой — вода. Верхний —масло. Осторожно сольем воду через кран делительной воронки.  В воронке остается масло.

2) смесь песка и железных опилок можно разделить при магнита.

Железо примагничиваются, а песок останется в той емкости, в которой была смесь.

3) Сначало отделяем соль , с фильтровальной бумаги, кристаллы соли осядут на фильтровальной бумаги,

4) воду от мела можно очистить применив грубый метод очистки:

отстаивание поставить на несколько минут мел осядет на дно и слить осторожно воду

можно применить более улучшенный метод - фильтрование.

раствор пропускают через фильтр.

ИЛИ :

1)Вода и масло - не однородная .

разделение ; отстаивание .

2)Железные опилки и песок-однородная .

разделения; магнит.

3)Вода и мел - не однородная .

разделения ; через фильтрованную бумагу .

4)Вода и соль - не однородная .

разделения ;выпаривание и кристализация

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота