Скисание молока - химическое явление. Потому что молоко скисает и становится другим по химическому составу.
Плавление металлов - физическое явление. Т.к когда мы нагреваем железо, он плавится и переходит из твёрдого состояния в жидкое.(нового вещества не образуется)
Ржавление гвоздя - химическое явление. Потому что металл(гвоздь) окисляется и образуются новые вещества.
Горение угля - химическое явление. Т.к. выделяется углекислый газ, и после горения остается щелчь.
Образование росы - физическое явление. Потому что это просто конденсация паров, ничего нового не образуется
Скисание молока - химическое явление. Потому что молоко скисает и становится другим по химическому составу.
Плавление металлов - физическое явление. Т.к когда мы нагреваем железо, он плавится и переходит из твёрдого состояния в жидкое.(нового вещества не образуется)
Ржавление гвоздя - химическое явление. Потому что металл(гвоздь) окисляется и образуются новые вещества.
Горение угля - химическое явление. Т.к. выделяется углекислый газ, и после горения остается щелчь.
Образование росы - физическое явление. Потому что это просто конденсация паров, ничего нового не образуется
Объяснение:
Объяснение:
Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих
рідин (спирт, ефір та ін.);
- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;
- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,
рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.
Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч
знаходяться людей.
- Спочатку пробірку з розчином
потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я
спиртівки.
- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.
- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.
- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту
- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я
ковпачком.
По русский
Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих
жидкостей (спирт, эфир и др.)
- Зажигать спиртовку можно только спичкой;
- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,
жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.
Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом
находятся людей.
- Сначала пробирку с раствором
нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени
спиртовки.
- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.
- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.
- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля
- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя
колпачком.