В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
RUStepan5
RUStepan5
22.06.2020 11:45 •  Химия

Рассчитайте, сколько грамм воды надо взять для приготовления 300 г раствора магния сульфата с массовой долей 25 %?

Показать ответ
Ответ:
rezistol228
rezistol228
30.04.2021 03:24
Какие из приведенных оксидов взаимодействуют с водой : P2O5 , Na2O , Al2O3 , CaO , FeO , SO3 , SO2 ? Составь уравнения 
Оксиды-сложные вещества, состоящие из двух химических элементов, один из которых кислород в степени окисления -2 . 
С водой взаимодействуют основные, кислотные оксиды. 
а) Основные (конкретно из низ с водой взаимодействуют оксиды щелочных и щелочноземельных металлов) 
CaO+H2O=Ca(OH)2 
Na2O+H2O=2NaOH 
б) Большинство кислотных оксидов также взаимодействуют с водой. 
SO3+H2O=H2SO4 
P2O5 + 3 H2O = H3PO4 
SO3 + H2O= H2SO4 
SO2 + H2O ↔ H2SO3. 
Al2O3 – амфотерный оксид, химически инертен, благодаря своей прочной кристаллической решетке. Он не растворяется в воде, не взаимодействует с растворами кислот и щелочей и может реагировать лишь с расплавленной щелочью. 
Оксид железа FeO (II) — основной оксид. Черного цвета. При нагревании вначале разлагается, затем образуется вновь. Не образуется при сгорании железа на воздухе. Не реагирует с водой. Разлагается кислотами, сплавляется со щелочами. 
Для души, можно не читать, но последнее предложение желательно. 
Оксиды – это сложные вещества, молекулы которых состоят из двух элементов, один из которых кислород, причём атомы кислорода не связаны друг с другом. 
Все оксиды разделяют на две группы: солеобразующие и несолеобразующие. Несолеобразующие оксиды не образуют солей в химических реакциях. К ним относятся: оксид азота(I), оксид азота(II), оксид кремния(IV).Солеобразующие оксиды могут взаимодействовать с кислотами или щелочами с образованием солей. В зависимости от состава, а следовательно, и свойств они подразделяются на основные, кислотные и амфотерные. Основные оксиды – это оксиды, которые при взаимодействии с кислотами образуют соль и воду. Они образованы элементами-металлами с валентностью 1 и 2. в качестве гидроксидов им соответствуют основания. К основным оксидам относятся оксид натрия, оксид кальция, оксид меди(), оксид железа().Кислотные оксиды реагируют со щелочами с образованием соли и воды. Они образованы элементами-неметаллами, например, оксид серы(IV),оксид серы(VI), оксид фосфора(V) и переходными элементами, проявляющими валентность V, VI, VII, например, оксид хрома(VI), оксид марганца(VII). В качестве гидроксида кислотным оксидам соответствуют кислоты. Амфотерными оксидами называют оксиды, которые реагируют и с кислотами и со щелочами с образованием соли и воды. Они образованы переходными элементами. Например, оксид алюминия, оксид цинка. Химические свойства: Оксиды взаимодействуют с водой, если соответствующий им гидроксид растворим в воде. При взаимодействии основного оксида с водой образуется щёлочь, например, при взаимодействии оксида натрия с водой образуется гидроксид натрия (щёлочь), а оксид меди(II) с водой не реагирует, т.к. ему соответствует нерастворимое основание. При взаимодействии кислотного оксида с водой образуется кислота, например, при взаимодействии оксида серы(VI) с водой образуется серная кислота, а оксид кремния(IV) с водой не реагирует, т.к. кремниевая кислота нерастворима в воде. Амфотерные оксиды с водой не реагируют, т.к. им соответствуют нерастворимые гидроксиды. Таким образом, чтобы определить проходит ли данная реакция с водой необходимо посмотреть таблицу растворимости в воде, если получаемый продукт не растворим вводе реакция не идет, например Аl(OH)3 
УДАЧИ! 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Тотошка33
Тотошка33
11.01.2023 18:19

Phase change - ru.svg

Агрега́тное состоя́ние вещества (от лат. aggrego «присоединяю») — физическое состояние вещества, зависящее от соответствующего сочетания температуры и давления. Изменение агрегатного состояния может сопровождаться скачкообразным изменением свободной энергии, энтропии, плотности и других физических величин.[1]

Традиционно выделяют три агрегатных состояния: твёрдое, жидкое и газообразное. К агрегатным состояниям принято причислять также плазму[2], в которую переходят газы при повышении температуры и фиксированном давлении. Отличительной особенностью является отсутствие резкой границы перехода к плазменному состоянию. Существуют и другие агрегатные состояния.

Определения агрегатных состояний не всегда являются строгими. Так, существуют аморфные тела, сохраняющие структуру жидкости и обладающие небольшой текучестью и сохранять форму; жидкие кристаллы текучи, но при этом обладают некоторыми свойствами твёрдых тел, в частности, могут поляризовать проходящее через них электромагнитное излучение.

Для описания различных состояний в физике используется более широкое понятие термодинамической фазы. Явления, описывающие переходы от одной фазы к другой, называют критическими явлениями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота