Рассмотри рисунок Укажи два фактора негативного влияния данного производства на окружающую среду и предложи свои варианты решения этих экологических проблем
Определите концентрацию раствора, полученного при слиянии 150 г 30%-го и 250 г 10%-го растворов какой-либо соли. дано: m1 = 150 г,m2 = 250 г,ω1 = 30%,ω2 = 10%. найти: ω3. решение►1-й способ (метод пропорций).общая масса раствора: m3 = m1 + m2 = 150 + 250 = 400 г.массу вещества в первом растворе находим методом пропорций, исходя из определения: процентная концентрация раствора показывает, сколько граммов растворенного вещества находится в 100 г раствора: 100 г 30%-го р-ра – 30 г в-ва,150 г 30%-го р-ра – х г в-ва,х = 150•30/100 = 45 г.для второго раствора составляем аналогичную пропорцию: 100 г 10%-го р-ра – 10 г в-ва,250 г 10%-го р-ра – y г в-ва,y = 250•10/100 = 25 г.следовательно, 400 г нового раствора содержит 45 + 25 = 70 г растворенного вещества.теперь можно определить концентрацию нового раствора: 400 г р-ра – 70 г в-ва,100 г р-ра – z г в-ва,z = 100•70/400 = 17,5 г, или 17,5%.►2-й способ •ω1 + m2•ω2 = ω3(m1 + m2).отсюдаω3 = (m1•ω1 + m2•ω2)/(m1 + m2).в результате находим: ω3 = (150•30 + 250•10)/(150 + 250) = 17,5%.►3-й способ (правило креста).
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.