В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kamila0277
kamila0277
31.05.2020 06:57 •  Химия

Разобрать как ОВР

HCl + K2Cr2O7 = Cl2+Kcl+CrCl3 + H2O

Показать ответ
Ответ:
nastyap20032
nastyap20032
14.06.2022 23:13
Оксиды: СаО (основный), СО2 (кислотный), N2O5 (кислотный), Al2O3 (амфотерный), N2O (несолеобразуюший), FeO (основный), SO3 (кислотный), ZnO (амфотерный), Mn2O7 (будет кислотный, хотя марганец и металл, но степень окисления у него здесь +7, поэтому относится к кислотным), СuO (основный), СО (несолеобразующий), Na2O (основный), SiO2 (кислотный), NO (несолеобразующий), MnO ( основный), Cr2O3 (амфотерный), CrO3(кислотный)
Основания: NaOH, Zn(OH)2, Ca(OH)2, KOH, Fe(OH)3, Ba(OH)2, Al(OH)3
Кислоты: H2SO3, HCl
Соли: СaCl2, FeCl3, Na2SO4, CaCO3,
0,0(0 оценок)
Ответ:
Saharok00711
Saharok00711
10.09.2021 17:35

Химия - это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, сопровождающих эти превращения.

Задачи:

1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;

2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;

3) разработка и использование новых источников энергии;

4) охрана окружающей среды;

5) освоение органических и неорганических источников сырья.

Значение:

1. В сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.

2. В легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.

3. В тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.

4. В пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.

Продукты, используемые в повседневной жизни:

а) лекарства;

б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;

в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;

г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота