чтобы элемент давал высший оксид Э2О7, он на внешнем уровне должен иметь 7 электронов.
4. у иона калия (K+) 18 электронов. на два электрона больше - это 20 элемент, кальций. У иона кальция (Ca2+) электронов 18.
кальций находится в периодической системе под номером 20, в четвертом периоде и второй группе. это значит, его электронная оболочка состоит из 20 электронов, расположенных на 4 эн.уровнях, на внешнем из которых 2 электрона, которые уходят при ионизации
Эл. конфигурация атома кальция: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2
Эл. конфигурация иона кальция: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
№2 а) Азот,N2O5
б) Ваннадий, V2O5
№3. ответы б) и г) марганец и хлор.
чтобы элемент давал высший оксид Э2О7, он на внешнем уровне должен иметь 7 электронов.
4. у иона калия (K+) 18 электронов. на два электрона больше - это 20 элемент, кальций. У иона кальция (Ca2+) электронов 18.
кальций находится в периодической системе под номером 20, в четвертом периоде и второй группе. это значит, его электронная оболочка состоит из 20 электронов, расположенных на 4 эн.уровнях, на внешнем из которых 2 электрона, которые уходят при ионизации
Эл. конфигурация атома кальция: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2
Эл. конфигурация иона кальция: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль