реагент, доказывающий, что продуктом гидролиза сахарозы является глюкоза
а. KOH
b. CaSo4
c. HCl
d. свкжеприготовленный Cu(OH) 2
2) При нагревании сахарозы происходит
a. карамелизация
b. изменения не наблюдаются
c. разложение молекул на глюкозу и фруктозу
d. обугливание
С2Н4 + Н2 → С2Н6
V=10 л
V(С2Н4)=10 ∙ 0,4 = 4 л , V(Н2)=10 - 4 = 6 л
По закону Авогадро, объемы газов в реакции при равных условиях Р, Т соотносятся как их количества.
По уравнению реакции, n(С2Н4) = n(Н2) = n(С2Н6), поэтому 4 л С2Н4 прореагируют с 4 л Н2 и образуются 4 л С2Н6.
В исходной смеси были 6 л Н2, поэтому 2 л Н2 останутся в избытке.
Итого, по окончании реакции в смеси будут 4 л С2Н6 и 2 л Н2, всего 6 л газа.
w%об.(С2Н6) = 4 / 6 = 0,667 (∙ 100 = 66,7%)
w%об.(Н2) = 2 / 6 = 0,333 (∙ 100 = 33,3%)
2 - этиловый эфир 3-гидроксипропановой к-ты;
3 - нитрил 4-аминобутановой к-ты;
4 - метиловый эфир 3-метоксипропановой к-ты;
5 - хлорангидрид 3-хлорбутановой к-ты;
6 - трихлорацетат калия (калиевая соль трихлоруксусной к-ты);
7 - бромид глицина (бромид 2-аминоуксусной к-ты);
8 - этиловый эфир N-метилглицина (этиловый эфир N-метил-2-аминоуксусной к-ты);
9 - N-метиламид-2-бромуксусной к-ты;
10 - если не ошибаюсь, 1-хлорацет-2-илацетат (1-хлорэтано-2-илацетат);
11 - моноамид-2-бромбутандиовой к-ты.