В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlisaBust
AlisaBust
28.04.2020 19:39 •  Химия

Решить 1.обшая формула предельных двухатомных спиртов: а) сnh2n+1 oh б) сnh2n (oh)2 в) сnh2nо г) сnh2nо2 2.отметьте связи между молекулами спиртов: а) ионные б) ковалентные полярные в) водородные г) ковалентные неполярные 3. вещество, формула которого сн3 – сн2 –ch2он является а) алканом б) спиртом в) альдегидом г) карбоновой кислотой 4.гидроксидная группа содержится в молекуле а) метанола б)этана в) бутена г) уксусной кислоты 5.этанол может реагировать с а) натрием и кислородом б) хлоридом меди (ii) и оксидом меди (ii) в) уксусной кислотой и метаном г) этиленом и формальдегидом kat 6. допишите уравнение реакции и укажите ее тип сн2= сн2 + h2o а)дегидратация б) гидролиз в) гидрирование г) гидратация + x +y 7. веществами x и y в схеме превращений c2h6 → c2h5cl → c2h5oh а) x – hcl, y –koh б) x – cl2, y –koh (водный раствор) в) x – hcl, y – h2о г) x – nacl, y –h2o 8. реакция взаимодействия карбоновой кислоты со спиртом с образованием сложного эфира называется: а) элиминирования б) этерификации в)гидратации г) дегидрирования 9.какая кислота вызывает сильные ожоги: а) уксусная б) муравьиная в) масляная г) стеариновая 10. при окислении альдегидов образуются: а) фенолы; б) углеводороды; в) спирты; г) кислоты.

Показать ответ
Ответ:
JR123
JR123
22.03.2020 04:11
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Ответ:
Makeev20
Makeev20
29.04.2020 08:49
1) фосфат алюминия + соляная кислота → фосфорная кислота + хлорид алюминия
AlPO4 ↓ + 3HCl → H3PO4 + AlCl3

2) хлорид кальция + карбонат натрия → карбонат кальция + хлорид натрия
CaCl2 + Na2CO3 → CaCO3↓ + 2NaCl

3) сульфит калия + азотная кислота → серная кислота + нитрит натрия
Na2SO3 + 2HNO3 → H2SO4 + 2NaNO3

4) гидроксид железа (III) + серная кислота → сульфат железа (III) + вода
2Fe(OH)3↓ + 3H2SO4 → Fe2(SO4)3 + 6H2O

5) сульфат цинка + гидроксид лития → сульфат лития + гидроксид цинка
ZnSO4 + 2LiOH → Li2SO4 + Zn(OH)2↓
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота