В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sino4ka
Sino4ka
29.01.2023 17:13 •  Химия

решить 3 цепочки превращений


решить 3 цепочки превращений

Показать ответ
Ответ:
EugeneEugene007
EugeneEugene007
04.09.2021 11:34

Объяснение:

CH2=CH-(CH2)3-CH3 гексен-1

Изомерия углеводородного скелета:

СН2 = СН - СН2 - СН(СН3) - СН3 - 4 метилпентен-1

СН2 = С(СН3) - СН2 - СН2 - СН3 - 2 метилпентен-1

СН2 = СН - С(СН3) - СН2 - СН3 - 3 метилпентен-1

СН2 = С(СН3) - СН(СН3) - СН3 - 2,3 диметилбутен-1

СН2 = СН - С(СН3)2 - СН3 - 3,3 диметилбутен-1

СН2 = С(С2Н5) - СН2 - СН3 - 2 этилбутен-1

Изомерия положения кратной связи:

СН2 = СН - СН2 - СН2 - СН2 - СН3 - гексен-1

СН3 - СН = СН - СН2 - СН2 - СН3 - гексен-2

СН3 - СН2 - СН = СН - СН2 - СН3 - гексен-3

Межклассовая изомерия:

нарисуй шестиугольник и в углах напиши 6 раз СН2 это циклогексан

Пространственная изомерия:

конкретнее - геометрическая

С2Н5 - СН = СН - С2Н5

I I

Н Н

Это цис - гексен-3

С2Н5 - СН = СН - Н

I I

Н С2Н5

Это транс - гексен-3

0,0(0 оценок)
Ответ:
alisherqwd
alisherqwd
29.01.2021 23:16

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота