В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vitysablot
vitysablot
06.06.2020 00:07 •  Химия

решить!?
Определите объем (л, н.у.) аммиака взятого для реакции, если при взаимодействии альфа-хлоруксусной кислоты с аммиаком образовалось 150 гр глицина (выход реакции 80%)​

Показать ответ
Ответ:
ЛераТян2000
ЛераТян2000
28.07.2022 01:32

Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :

Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C

кукурузное, соевое ~~ 150-200 C

Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C

подс. нерафинированное ~~ 120-150 С

раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С

Температура кипения воды = 100 °С

Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"

светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С

тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)

чёрная корка ~~ 250-300 °С

0,0(0 оценок)
Ответ:
вика8914
вика8914
22.11.2022 04:35

Смеси бывают твердые, жидкие, газообразные, коллоидные.

Твердые бывают сыпучими и сплавами. В быту - смеси круп, мельхиор, сталь и т. д. В природе - песок, почва, камень (многокомпонентный твердый раствор)

Жидкие бывают растворами и коллоидными. Раствор - чай, соль или сода в воде, В природе - вода морская и минеральная

Коллоиные растворы - гели, шампуни, клеи. В природе - болотная торфяная вода, молоко,  

Коллоидными могут быть смеси жидкость/газ, тв. в-во/газ, тв. в-во/жидкость В природе -туман, пыль, лава, глина, в быту - аэрозоли, пасты

И наконец смеси газовые. В природе - воздух, природный газ, в быту - бытовой сжиженный газ (пропан-бутан)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота