В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
GangstaPro
GangstaPro
30.06.2020 10:03 •  Химия

решить тест по химии . В каждом вопросе по несколько вариантом ответа, кроме 4 вопроса. 1) Азот - окислитель, реагируя с:
Варианты ответов
Ca
O2
H2
Mg

2) Оксид азота (IV) нельзя получить при нагревании:
Варианты ответов
нитрата аммония
нитрата серебра (I)
нитрата натрия
нитрата цинка

3) Соль фосфорной кислоты можно получить при взаимодействии:
Варианты ответов
CaHPO4 и Ba(OH)2 (р-р)
H3PO4 и C2H5OH
BaHPO4 и H3PO4 (р-р)
NH4H2PO4 и NH3 ∙ H2O

4) Электроотрицательно атомов сначала возрастает, а затем уменьшается в ряду элементов, символы которых:
Варианты ответов
P, N, Sb
N, Sb, P
P, Sb, N
N, O, Sb

5) Непосредственно из азота (в одну стадию) можно получить:
Варианты ответов
аммиак
нитрид кальция
оксид азота (II)
азотную кислоту

6)Оцените суждения: (да нет)
Варианты ответов
1. в образовании химической связи в молекуле N2 участвует шесть электронов
2. химическая связь в молекуле N2 непрочная
3. простое вещество азот наиболее химически активен среди всех простых веществ элементов VA группы
4. атомы азота содержат наименьшее число протонов среди всех элементов VA группы

7) Молекулярное строение (н. у.) имеют:
Варианты ответов
азот
белый фосфор
чёрный фосфор
аммиак

8) Соль аммония можно получить при взаимодействии:
Варианты ответов
NH4Cl и KOH (р-р)
NH3 и H3PO4 (р-р)
(NH4)2SO4 и Ba(NO3)2 (р-р)
NH4NO3 (р-р) и KCl

9) Как фосфор, так и сера - восстановители, реагируя с:
Варианты ответов
HNO3
Mg
O2
Cl

10) Аммиак - восстановитель, реагируя с:
Варианты ответов
H2O
Cl2
O2
H3PO4

Показать ответ
Ответ:
SvetLink
SvetLink
15.04.2020 07:02
Металлы относятся к числу наиболее распространенных материалов, которые человек использует для обеспечения своих жизненных потребностей. в наши дни трудно найти такую область производства, научно-технической деятельности человека или просто его быта, где металлы не играли бы существенной роли. на протяжении многих веков человек с самого раннего возраста привыкал к окружающим его металлическим предметам обихода, хозяйственным орудиям и машинам, оружию и украшениям. многие специфические свойства металлов также издавна известны людям. развитие металлургии по праву следует считать весьма существенным аспектом человеческого общества. роль металлов в научно-техническом прогрессе и изменении про¬изводственных отношений на каждой стадии развития общественных формаций исчерпывающе оценена в работах классиков материализма.
0,0(0 оценок)
Ответ:
JR123
JR123
22.03.2020 04:11
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота