В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikitinaani19
nikitinaani19
17.03.2022 02:48 •  Химия

решить задачу: Задание. Как происходит коррозия оцинкованного и никелированного
железа в кислой среде при нарушении покрытия? Составьте электронные
уравнения процессов, укажите продукты коррозии.

Показать ответ
Ответ:
Фара1323
Фара1323
18.12.2022 15:41
Качественные реакции на аминокислоты:Биуретовая реакция: обусловлена формированием биуретового комплекса в результате соединения пептидной группировки белка с медью. Данная реакция определяет наличие в растворе исследуемого соединения пептидной связи. В белках и пептидах пептидная связь, как правило, находится в амидной форме, однако она переходит в иминольную форму, находясь в щелочной среде;Нингидриновая реакция: качественная реакция на аминокислоты в результате которой аминокислота с нингидрином образованию продукта конденсации типа азометина за счет перегруппировки. В процессе реакции нингидрина с 2-аминоиндандионом происходит окислительное дезаминирование аминокислоты с образованием красителя, углекислоты и альдегида;Ксантопротеиновая реакция: цветная качественная реакция на аминокислоты, определяющая наличие в белке гетероциклических и ароматических аминокислот. В результате добавления концентрированной щёлочи жёлтое окрашивание, которое дают растворы белка при кипячении с концентрированной азотной кислотой, переходит в оранжевое;Реакция Милона: белки с раствором нитрата ртути в азотистой кислоте дают красное окрашивание. Данная реакция связана с наличием фенольной группировки;Реакция с формальдегидом: при взаимодействии формальдегида с аминокислотами образуются относительно устойчивые карбиноламины — N-метилольные производные, которые содержат свободную карбоксильную группу. Данная реакция на аминокислоты лежит в основе количественного определения аминокислот с метода Сёренсена (метод формального титрования).
0,0(0 оценок)
Ответ:
ArinaShakie10
ArinaShakie10
28.11.2022 12:27
 Физический смысл П. з. был вскрыт лишь после выяснения того, что заряд ядра атома возрастает при переходе от одного химического элемента к соседнему (в периодической системе) на единицу элементарного заряда. Численно заряд ядра равен порядковому номеру (атомному номеру Z) соответствующего элемента в периодической системе, то есть числу протонов в ядре, в свою очередь равному числу электронов соответствующего нейтрального атома (см. Атом). Химические свойства атомов определяются структурой их внешних электронных оболочек, периодически изменяющейся с увеличением заряда ядра, и, следовательно, в основе П. з. лежит представление об изменении заряда ядра атомов, а не атомной массы элементов. Наглядная иллюстрация П. з.— кривые периодические изменения некоторых физических величин (ионизационных потенциалов, атомных радиусов, атомных объёмов) в зависимости от Z (см. Атомная физика). Какого-либо общего математического выражения П. з. не существует.Периодический закон Менделеева        фундаментальный закон, устанавливающий периодическое изменение свойств химических элементов в зависимости от увеличения зарядов ядер их атомов. Открыт Д. И. Менделеевым в 1869 при сопоставлении свойств всех известных в то время элементов и величин их атомных весов. Термин «периодический закон» Менделеев впервые употребил в ноябре 1870, а в октябре 1871 дал окончательную формулировку П. з.: «... свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса» 

П. з. имеет огромное естественнонаучное и философское значение. Он позволил рассматривать все элементы в их взаимной связи и прогнозировать свойства неизвестных элементов. Благодаря П. з. многие научные поиски (например, в области изучения строения вещества — в химии, физике, геохимии, космохимии, астрофизике) получили целенаправленный характер. П. з.— яркое проявление действия общих законов диалектики, в частности закона перехода количества в качество.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота